양념치킨 소스 만들기 닭강정 소스 에어프라이어 치킨 요리

기름에 튀기지 않기 때문에 담백하고 불 앞에 오래 서 있을 필요가 없기 때문에 그렇게 덥지도 않은… 더운 날 만들기에도 부담스럽지 않은 레시피죠?주말 특별메뉴로 추천드립니다!! 맛있게 만들어 드세요.^^

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다이어트용으로 닭 안심이나 가슴살 냉장고에 항상 넣어두는 알콘입니다.대부분은 다른 용도로 쓰인다는.. 오늘은 바삭하고 맛있게 닭강정으로 변신시켜봤습니다!!

닭다리로 만드는 게 최선이지만 다이어트 중이니까 양심도 가져볼게.며느리 안심을 꺼내봤어요.기름에 튀기는 대신 에어프라이어에 구워서 바삭하고 담백하게!! 케첩을 베이스로 한 새콤달콤한 황금비율의 소스를 휙~ 찍어주면 맛집 부럽지 않은 순살양념치킨이 싹! 완성된대요.바로 소개해드릴게요.~~

닭 안창살 500g 감자전분 1/2컵 식용유 2Ts*소스*케찹 5Ts 고추장 1ts 진간장 1ts 맛술 2Ts 설탕 1Ts 올리고 당 2.5Ts 다진마늘 1/2Ts 다진양파 2Ts 식용유 1Ts 참깨 1Ts 참기름 1Ts* 고기 밑간 * 소금 1/3ts 참기름 1ts 후추 적당량 *기름에 잠길 정도 *토핑 * 다진 호두 적당량 검은깨 약간

닭고기는 허벅지 또는 안심, 가슴살 등 뼈를 빼는 부위로 준비하면 됩니다.잠길 정도의 우유를 붓고 20분 정도 재웁니다.비린내도 제거되고 육질도 부드러워집니다.

흐르는 물에 3, 4회 헹군 후 체에 걸러 물기를 제거합니다.

먹기 좋게 자릅니다.저는 가위를 이용해서 큼직하게 잘라줬어요.

소금 작은술 1/3

참기름작은술1큰술

후추를 적당량 넣고비벼서 10분 정도 밑간을 합니다.위생백에 감자전분 1/2컵(약 7큰술)과 함께 담아공기를 충분히 넣은 후 가볍게 흔들어 가루옷을 골고루 입힙니다.식용유 2큰술을 넣고 같은 방법으로 흔들어 골고루 오일 코팅도 해주세요.종이호일을 깔아놓은 그물에 겹치지 않게 올린 후에어프라이어에 넣고 180~190도에서 15분 굽고 반대로 뒤집어서 10분 정도 더 굽습니다.F사양 또는 고기 사이즈에 따라 시간과 온도는 조금씩 조절해주세요.노릇노릇하게 전체적으로 균일하게 구워졌어요!!불을 붙이지 않은 상태에서 팬이나 웍케찹 5큰술, 고추장 1큰술, 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2.5, 다진마늘 2큰술, 다진양파 2큰술과 식용유 1큰술을 넣은 후중강불에 불을 붙이고 저어가며 끓여서 소스가 1/3정도 졸이면..그럼 2/3정도 남았겠죠~중불로 불을 약하게 한 후 치킨을 넣고졸아들 때까지 저으면서 소스를 뿌립니다.불에서 내린 깨 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 가볍게 섞어 마무리합니다.불에서 내린 깨 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 가볍게 섞어 마무리합니다.불에서 내린 깨 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 가볍게 섞어 마무리합니다.다진 호두랑 검은깨도 사라~ 멋지게 더 맛있게 넣어봤어요.반짝반짝 윤기가 나서 더 맛있어 보여요.~~아삭아삭한 순살치킨에 새콤달콤한 맛의 양념장이 든든~ 그렇게 맵지 않아서 아이들과 함께 먹기에도 너무 좋아요.어른들은 시원한 맥주 한 캔에 곁들여주면 딱!!기름에 튀기지 않기 때문에 담백하고 불 앞에 오래 서 있을 필요가 없기 때문에 그렇게 덥지도 않은… 더운 날 만들기에도 부담스럽지 않은 레시피죠?주말 특별메뉴로 추천드립니다!! 맛있게 만들어 드세요.^^기름에 튀기지 않기 때문에 담백하고 불 앞에 오래 서 있을 필요가 없기 때문에 그렇게 덥지도 않은… 더운 날 만들기에도 부담스럽지 않은 레시피죠?주말 특별메뉴로 추천드립니다!! 맛있게 만들어 드세요.^^