간식겸 술안주로 #사끼오징어튀김을 준비해보았습니다만, 치킨가루를 넣고 #튀김반죽으로 튀겨내 새것이고, 일반튀김보다 기름기도 적고, 초간단 초스피드로 만들수 있어서 좋았습니다 #간단한 맥주안주가 떠올랐을때, 이렇게 사끼오징어를 튀기면 맛있게 즐길수 있을것입니다
사키오징어튀김 치킨가루 튀김 옷감의 종류 간단한 맥주 안주 만드는 법 진미채 진미채 100g, 치킨가루 겹가루 3큰술, 파슬리가루 약간 튀김기름 1컵튀김옷 치킨가루 1/2컵, 냉수 1/2컵
진미채는 한접시정도 준비해서 치킨가루를 준비합니다 튀김가루 또는 부침가루를 사용하셔도 됩니다
진미채를 가볍게 물에 담가 건져 촉촉한 상태로 5분 정도 불려줍니다
불린 진미채에 치킨가루를 3큰술 넣고 골고루 섞어줍니다
치킨가루에 찬물을 넣고 잘 저은 후 반죽에 덧가루를 묻힌 진미채를 넣고 반죽합니다
팬에 기름을 적당히 넣고, 달궈지면 진미채를 넣고 뒤집으면서 노릇노릇하게 튀겨줍니다. 한번에 넣으면 아주 큰 덩어리가 되므로 조금씩 나누어 튀깁니다진미채 튀김이 다 되었습니다 튀겼더니 의외로 양이 많이 나왔네요~공에 유산지를 깔고 사키오징어튀김을 듬뿍 넣고 파슬리가루를 뿌렸습니다 취향에 따라 치즈나 칠리시즈닝을 뿌려도 맛있겠죠~ 소스는 케첩을 준비했는데 이것도 칠리소스나 청양마요소스,마요간장 등 원하시는 맛으로 준비하시면 됩니다#사끼오징어튀김 #치킨가루 #튀김반죽 #튀김종류 #간단한맥주안주 #맥주안주 #맥주안주 만드는법 #사끼오징어요리 #튀김요리약간 진한 갈색이 나도록 튀겼는데 그래야 덜 흐물흐물하지 않고 더 맛있어보였어요 치킨가루에는 카레나 튀김가루등 여러가지 고명이 들어있어서 활용해봤는데 이건 너무 맛있어요 겉은 바삭 속은 쫄깃쫄깃하고 짠맛이 빠져서 씹을수록 고소한 맛이 난다고 계속 씹다보니 일주일동안 머물렀던 스트레스가 확 날아가는 것 같았어요 술안주로 간단하게 만들어봤어요 사키오징어튀김 맛있게 먹은 주말밤도 즐겁게 보내세요^^