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팡팡과 튀는 우유식 빵 만들기~왜 이렇게 촉촉하고 부드럽나?빵이 좋아하는 나는 식빵을 만들어 놓고 기분이 좋으세요~발효 빵은 빵을 구울 때에 빵빵한 것을 보는 것이 가장 즐겁다고 생각합니다.빵이 부풀지 않으면 내 마음도 조금 가라앉아 버립니다만, 이번 우유식 빵은 이것~내 마음도 폭소시키고 주었습니다.이번 식빵 레시피에는 우유를 넣고 짜서 빵이 촉촉하고 향긋하군요.물론 제빵기를 빌려서 만들었습니다.이 제빵기를 쓰고는 손을 쓰는 것이 귀찮게 되었습니다 모 모처럼의 홈 베이킹 성공~
톡톡 터지는 우유식빵 만들기~ 왜 이렇게 촉촉하고 부드럽지?빵을 좋아하는 저는 식빵을 만들어 놓고 기분이 좋아요~발효빵은 빵을 구울 때 빵빵하게 부풀어 오르는 것을 보는 것이 가장 즐거운 것 같아요.빵이 부풀어 오르지 않으면 제 마음도 조금 가라앉게 되는데, 이번 우유식빵은 이거~~ 제 마음도 폭소케 해줬어요.이번 식빵 레시피에는 우유를 넣고 반죽해서 빵이 촉촉하고 고소하네요.물론 제빵기의 힘을 빌려서 만들었습니다.이 제빵기를 사용하고 나서는, 손을 비비는 것이 귀찮아졌어요 모모처럼의 홈베이킹 성공~
톡톡 터지는 우유식빵 만들기~ 왜 이렇게 촉촉하고 부드럽지?빵을 좋아하는 저는 식빵을 만들어 놓고 기분이 좋아요~발효빵은 빵을 구울 때 빵빵하게 부풀어 오르는 것을 보는 것이 가장 즐거운 것 같아요.빵이 부풀어 오르지 않으면 제 마음도 조금 가라앉게 되는데, 이번 우유식빵은 이거~~ 제 마음도 폭소케 해줬어요.이번 식빵 레시피에는 우유를 넣고 반죽해서 빵이 촉촉하고 고소하네요.물론 제빵기의 힘을 빌려서 만들었습니다.이 제빵기를 사용하고 나서는, 손을 비비는 것이 귀찮아졌어요 모모처럼의 홈베이킹 성공~톡톡 터지는 우유식빵 만들기~ 왜 이렇게 촉촉하고 부드럽지?빵을 좋아하는 저는 식빵을 만들어 놓고 기분이 좋아요~발효빵은 빵을 구울 때 빵빵하게 부풀어 오르는 것을 보는 것이 가장 즐거운 것 같아요.빵이 부풀어 오르지 않으면 제 마음도 조금 가라앉게 되는데, 이번 우유식빵은 이거~~ 제 마음도 폭소케 해줬어요.이번 식빵 레시피에는 우유를 넣고 반죽해서 빵이 촉촉하고 고소하네요.물론 제빵기의 힘을 빌려서 만들었습니다.이 제빵기를 사용하고 나서는, 손을 비비는 것이 귀찮아졌어요 모모처럼의 홈베이킹 성공~1. 밀가루 채썰기밀가루는 채썰어 공기층을 넣습니다.~ 2. 홈베이킹재료 준비우유식빵 레시피 재료를 모두 준비하겠습니다. 계란과 버터는 미리 꺼내서 냉기를 빼요. 우유는 전자레인지에 데웁니다. 45도 정도면 됩니다.~3. 반죽기에 재료를 넣는다반죽기에 데워둔 우유와찬 기운이 빠진 달걀 1개, 달걀의 무게는 55g 정도입니다.밀가루도 넣어서 구멍을 3개 만들어줘요. 이스트랑 소금이 붙으면 발효가 잘 안된대요. 서로 닿지 않게 넣어주세요.소금 8g설탕 45g드라이 이스트 8g 넣어주세요.4. 제빵기 가동제빵기에 넣고 1차 발효까지 끝냅니다.반죽에 생가루가 보이지 않고 반죽이 한 덩어리가 되면 버터를 넣습니다.발효가 ~~ 너무 잘되어 있어서 상자에서 쏟아지는 밧줄~ 5. 옷감을 분할하다상자에서 식빵 만들기 반죽을 꺼냅니다.한 묶음의 원단을 4등분으로 분할합니다.이렇게 4등분한 반죽은 손으로 반죽해서 가스를 빼냅니다. 6. 반죽을 성형하고 식빵틀로 세팅식빵틀에 오일이나 버터를 바른 후 밀가루를 뿌려줍니다. 이렇게 하면 식빵을 구운 후 식빵이 틀에서 쉽게 분리가 됩니다.근데 요즘은 코팅이 잘 되어있어서 생략해도 될 것 같아요~식빵 반죽을 밀대로 밀어서원단이 늘어나지 않게 접어서식빵틀에 예쁘게 넣어요. 7. 이차 발효오븐에 넣고 30분 2차 발효를 했어요.통통하게 부푼 식빵원단이구요~이 정도면 발효가 아주 잘 된 것 같아~ 8. 오븐을 예열하고 식빵을 굽다오븐을 175도로 예열하고 식빵을 175도에서 25분 구웠어요.맛있게 구워젼 우유식 빵입니다.윤기가 없어서 아쉽잖아요.식빵이 뜨거울 때 버터를 녹여서 바르면 반들반들하고 맛있어요.계란 노른자를 물에 타서 바르기도 하지만 저는 비릿하고 싫어요.9. 세팅우유식빵 만들기 뭐 세팅 같은 거 있나요?그물에 올려놓으면 끝~복원이 잘되면 잘됐다니까~ 뭐, 이 정도 복원력이면 되나요?소심해서 조금 눌렀어요.어때요? 이 정도면 괜찮겠죠? 심쿵~홈베이킹식빵은 뜨거울때 뜯어먹는게 최고에요~맛있죠?홈베이킹 우유식빵 레시피 부드럽고 촉촉하고 고소해서~ 따끈따끈 너무 맛있어요~홈베이킹 우유식빵 레시피 부드럽고 촉촉하고 고소해서~ 따끈따끈 너무 맛있어요~