어린 시절 좋아했던 것이 커도 좋습니다.초등 학교 앞에서 사서 먹던 포장 마차의 떡볶이, 정전한 날에 한 그림자 놀이, 주스를 넣고 얼려서 먹는 아이스 케이크, 그리고 솜사탕, 요즘은 집에서도 솜사탕 메이커로 해서 먹을 수 있다고 하던데요.금방 올 어린이 날 선물로도 좋다고 생각합니다.홈 메이드솜사탕 만들기 글, 사진ⓒ 달콤한 오월이삭은 지난해 처음 먹었습니다.롤 케이크의 모양으로 잘라서 나온 제품이었지만”구름 사탕”라며 정말 좋아했던 기억이 있습니다.곧 4살의 생일 5세 생일이 다가오고 있어요.생일에 친구들과 파티를 하고 함께 만들어 먹고 싶어 마련했습니다.오늘 처음으로 이삭과 함께 만들어 보았습니다.이삭도 좋아하셨지만, 저도 집에서 솜사탕 업체에 보는 것은 처음이라서 설레었다.제조 자재아이엠 쿡자일리톨 전용설탕(중요!)막대 숟가락기계가 제일 중요하고 꼭 전용 설탕이 필요해요.그냥 설탕으로 해도 되지 않을까? 이런 생각도 들었는데 한번 만들어보니까 왜 꼭 전용 설탕이어야 하는지 이유를 알 수 있었어요. (물론인것 같아요 ㅋㅋ)전용 설탕은 홈페이지에서 구매 가능합니다.색깔마다 맛이 다 달라요. 빨강-딸기, 보라-포도, 노랑-오렌지, 초록-멜론 4가지가 있습니다.나는 노란색을 좋아하는 이삭을 위해 노란색 오렌지 맛을 골라봤어요.입자가 일반 설탕보다 굵고 성분이 자일리톨이에요.전용 설탕은 홈페이지에서 구매 가능합니다.색깔마다 맛이 다 달라요. 빨강-딸기, 보라-포도, 노랑-오렌지, 초록-멜론 4가지가 있습니다.나는 노란색을 좋아하는 이삭을 위해 노란색 오렌지 맛을 골라봤어요.입자가 일반 설탕보다 굵고 성분이 자일리톨이에요.조립.처음에 놀란 것은 디자인이 생각보다 심플하고 예쁘다는 것이었습니다.”심플=조립이 간단하다”완성품 사진만 보고바로에 조립할 수 있습니다.조립 때 한가지 마음을 써야 할 부분은 있습니다.설탕을 넣고 추출 헤드 부분을 본체에 결합할 때, 도랑이 있습니다.결합 부분도 형상도 있으므로 추출 본체의 골과 본체의 결합 부분의 형상을 잘 보고 끼고 주세요.찰칵 하는 느낌이 들지 않으면 안 됩니다.회전하면서 추출 헤드가 돌고 중요합니다.첫 번째로 놀란 것은 디자인이 생각보다 단순하고 예쁘다는 것이었습니다.”심플=조립이 간단” 완제품 사진만 보고 즉시 조립 할 수 있습니다. 조립할 때 한 가지 신경 써야 할 부분은 있어요.설탕을 넣는 추출 헤드 부분을 본체에 결합할 때 홈이 있습니다.결합 부분도 형상이 있으므로 추출 본체의 홈과 본체의 결합 부분의 형상을 잘 보고 끼워 주십시오.똑 소리가 나야 돼요.회전하면서 추출 헤드가 돌아가므로 중요합니다.사용 전 주의할 점 사용 팁설탕을 넣기 전에 예열을 꼭!!!!예열을 해야 합니다.(예열-설탕 없이 기계를 5분 정도 작동시키세요)그리고 설탕의 양을 잘 조절해야 합니다.한창 비싸거나, 추출 헤드의 바깥쪽으로 흘리지 않도록 조심하세요.추출 헤드가 회전하면서 설탕이 날아갈 있습니다.아니, 날립니다 TT예열이 되면 추출 헤드 부분이 따갑네요.아이와 함께 만들 때는 손으로 직접 닿지 않게 조심해야 합니다.설탕을 넣기 전에 예열 5분 설탕량 조절 손을 데지 않도록 주의설탕을 넣는 것부터 아이가 직접 참여 하니 더 재밌어 했습니다.추출 헤드 부분에 손이 닿지 않도록 조심해서 주변에 설탕이 흐른 것은 작동하기 전에 떨어뜨리세요.나는 설탕을 많이 넣고, 많이 흘린 채융단 위에서 만들어 나중에 치우고 때 조금 힘들었습니다ㅠㅠ 기계의 사용법1. 예열한 뒤 설탕을 넣는다(적당량, 수북이 되지 않도록!)2. 스위치 on솜사탕 업체를 작동시킨다.3. 막대기를 수평으로 하여 빙글빙글 돌리면서 만든다.처음에는 나도 궁금했습니다.언제 날까?언제부터 막대기를 돌리면 좋을까?사진을 보면 성에 끼도록 거미줄처럼 벽면에 붙어 있는 것이 보이죠?예열이 충분히된 상태라고 기계가 작동하고 곧 이러한 연주의 손가락이 보일 것입니다.그때 막대기를 수평으로 하여 빙글빙글 돌리면 됩니다.본격적으로 만들어 봅시다. 빙글빙글 돌릴 때마다 몸이 점점 커지는 것이 늘어납니다.이삭이 지켜보면서 오오오아! 신기해했어요.처음 만들 때는 어른인 제가 봐도 신기해요.본격적으로 만들어 봅시다. 빙글빙글 돌릴 때마다 몸이 점점 커지는 것이 늘어납니다.이삭이 지켜보면서 오오오아! 신기해했어요.처음 만들 때는 어른인 제가 봐도 신기해요.본격적으로 만들어 봅시다. 빙글빙글 돌릴 때마다 몸이 점점 커지는 것이 늘어납니다.이삭이 지켜보면서 오오오아! 신기해했어요.처음 만들 때는 어른인 제가 봐도 신기해요.본격적으로 만들어 봅시다. 빙글빙글 돌릴 때마다 몸이 점점 커지는 것이 늘어납니다.이삭이 지켜보면서 오오오아! 신기해했어요.처음 만들 때는 어른인 제가 봐도 신기해요.우와!히히 히히히 아이의 즐거움이 사진만 봐도 느끼지요?솜사탕의 동요를 알고 있다면 즐거운 부를 놈인데, 아직도 노래를 몰라서 후후 후후후~콧노래만 열심히 부르며 맛있게 먹었습니다.엄마가 최고!이 소리를 몇번이나 들었는지 모르겠어요.우와! 히히히 아이의 즐거움이 사진만 봐도 느껴지죠?솜사탕 동요를 알았으면 신나게 불렀을텐데 아직 노래를 몰라서 ㅎㅎㅎ 콧노래만 열심히 부르면서 맛있게 먹었어요.엄마가 최고! 이 소리를 몇 번 들었는지 모르겠어요.우와! 히히히 아이의 즐거움이 사진만 봐도 느껴지죠?솜사탕 동요를 알았으면 신나게 불렀을텐데 아직 노래를 몰라서 ㅎㅎㅎ 콧노래만 열심히 부르면서 맛있게 먹었어요.엄마가 최고! 이 소리를 몇 번 들었는지 모르겠어요.제가 두세 번 만들어보고 이삭이도 직접 만들어보기로 했어요. 눈으로 보는 것보다 직접 해보는 게 더 재밌잖아요.아이들이 만들 때는 두 가지를 꼭 조심하세요. 아이들과 만들 때 조심해야 합니다 바는 반드시 수평으로 추출 헤드에 바가 들어가지 않도록 뜨거우니 조심하세요!제가 두세 번 만들어보고 이삭이도 직접 만들어보기로 했어요. 눈으로 보는 것보다 직접 해보는 게 더 재밌잖아요.아이들이 만들 때는 두 가지를 꼭 조심하세요. 아이들과 만들 때 조심해야 합니다 바는 반드시 수평으로 추출 헤드에 바가 들어가지 않도록 뜨거우니 조심하세요!제가 두세 번 만들어보고 이삭이도 직접 만들어보기로 했어요. 눈으로 보는 것보다 직접 해보는 게 더 재밌잖아요.아이들이 만들 때는 두 가지를 꼭 조심하세요. 아이들과 만들 때 조심해야 합니다 바는 반드시 수평으로 추출 헤드에 바가 들어가지 않도록 뜨거우니 조심하세요!제가 두세 번 만들어보고 이삭이도 직접 만들어보기로 했어요. 눈으로 보는 것보다 직접 해보는 게 더 재밌잖아요.아이들이 만들 때는 두 가지를 꼭 조심하세요. 아이들과 만들 때 조심해야 합니다 바는 반드시 수평으로 추출 헤드에 바가 들어가지 않도록 뜨거우니 조심하세요!제가 두세 번 만들어보고 이삭이도 직접 만들어보기로 했어요. 눈으로 보는 것보다 직접 해보는 게 더 재밌잖아요.아이들이 만들 때는 두 가지를 꼭 조심하세요. 아이들과 만들 때 조심해야 합니다 바는 반드시 수평으로 추출 헤드에 바가 들어가지 않도록 뜨거우니 조심하세요!세척팁/뒷정리몇번이나 만들면 벽면에 사탕 가루, 설탕 가루의 띠가 있습니다.기계가 어느 정도 식은 상태에서 설탕 가루를 뜯어내자 부서지기 쉽습니다.마지막으로 본체의 철제 부분 세척이 좀 궁금했어요.사진만 봐도 그것을 어떻게 닦나요?나는 여기를 세척하면서 왜 전용의 설탕에 해야 하는지 이유를 알겠습니다.생각보다 잘 빠집니다.보통 설탕은 왠지 달라붙은 것 같습니다 정말 전용의 설탕 때문인지, 식힌 후는 손톱에서도 잘 빠지고 나머지는 물티슈에서 닦아내어 잘 닦았어요.오늘 아이와 추억을 또 하나 만든 것 같아요.친구가 놀러 올 때마다 어디론가 놀러 갈 때마다 솜사탕 메이커로 해서 먹으면 좋겠어요.어린이 날까지 며칠도 아니잖아요.조카의 선물로 미리 준비하고 센스 있는 아줌마의 목소리를 들을 준비를 하고 있습니다.아이엠쿡 가정용 솜사탕 기계 머신 메이커 만들기 어린이날 초등학생 선물:아이엠쿡[아이엠쿡] 요리는 장비의 힘! 세상의 모든 요리를 간단히 smartstore.naver.com-업체의 지원을 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-