샤크슈카 에그인헬 만들기 토마토 소스 요리 샤크슈카 에그인헬 만들기 토마토 소스 요리
며칠 동안 열심히 냉장고를 비우기 위해 냉파했더니 냉동실, 김냉(냉동실) 자리가 점점 비어가고 있다. 냉동실 한쪽에 있는 식빵 몇 장을 해결하면서 자투리 채소, 그리고 얼마 남지 않은 새우를 해결하기 위해 작살수건 만들기를 해봤다. 에그인헬 만들기는 애매하게 남은 소스를 없앨 때도 제격이다. 토막토마토소스요리의 하나로 스파게티소스만 있으면 어렵지 않다. 며칠 동안 열심히 냉장고를 비우기 위해 냉파했더니 냉동실, 김냉(냉동실) 자리가 점점 비어가고 있다. 냉동실 한쪽에 있는 식빵 몇 장을 해결하면서 자투리 채소, 그리고 얼마 남지 않은 새우를 해결하기 위해 작살수건 만들기를 해봤다. 에그인헬 만들기는 애매하게 남은 소스를 없앨 때도 제격이다. 토막토마토소스요리의 하나로 스파게티소스만 있으면 어렵지 않다.
그러나 스파게티 소스가 없으면 토마토를 삶아 껍질을 벗기는 등 다소 손이 갈 수 있다. #샤크슈카 만들기 자제새우 6~7개 양파 반개 소시지 7개 올리브 열매 몇 알 다진 마늘 1스푼 버터 약간의 토마토 소스 8스푼 우유 4스푼 고춧가루 1스푼(레드페퍼가루) 치킨스톡 0.5스푼 모짜렐라 치즈 적당히 파슬리 하지만 스파게티 소스가 없으면 토마토를 삶아 껍질을 벗기는 등 다소 손이 갈 수 있다. #샤크슈카 만들기 자제새우 6~7개 양파 반개 소시지 7개 올리브 열매 몇 알 다진 마늘 1스푼 버터 약간의 토마토 소스 8스푼 우유 4스푼 고춧가루 1스푼(레드페퍼가루) 치킨스톡 0.5스푼 모짜렐라 치즈 적당히 파슬리
일단 에그인헬 만들기 시작하기 전에 재료 준비부터~ 일단 에그인헬 만들기 시작하기 전에 재료 준비부터~
냉동된 새우는 물에 잠시 담가 껍질을 벗긴 뒤 양파의 절반이 되도록 잘게 썬다. 소시지는 식감 좋게 썰어 준비한다. 냉동된 새우는 물에 잠시 담가 껍질을 벗긴 뒤 양파의 절반이 되도록 잘게 썬다. 소시지는 식감 좋게 썰어 준비한다.
팬에 올리브유를 넣고 다진 마늘을 0.5~1스푼 넣어 볶는다. 편마늘이 있으면 편마늘을 사용하면 되는데, 없기 때문에 다진 마늘로 타지 않게 향을 내준다. 팬에 올리브유를 넣고 다진 마늘을 0.5~1스푼 넣어 볶는다. 편마늘이 있으면 편마늘을 사용하면 되는데, 없기 때문에 다진 마늘로 타지 않게 향을 내준다.
버터를 조금 넣고 손질한 재료를 모두 넣고 볶는다. 버터를 조금 넣고 손질한 재료를 모두 넣고 볶는다.
재료가 익으면 토마토소스와 우유를 넣는다. 맛을 보고 풍미를 위해 치킨 스톡 약간의 고춧가루 0.5~1스푼을 넣는다. 고춧가루 말고 레드페퍼나 베트남 고추를 조금 빼고 넣어도 돼. 그리고 후추와 오리알까지 넣고 잘 섞는다. #토마토소스 요리 재료가 익으면 토마토소스와 우유를 넣는다. 맛을 보고 풍미를 위해 치킨 스톡 약간의 고춧가루 0.5~1스푼을 넣는다. 고춧가루 말고 레드페퍼나 베트남 고추를 조금 빼고 넣어도 돼. 그리고 후추와 오리알까지 넣고 잘 섞는다. #토마토 소스 요리
불을 조금 약하게 하고 모짜렐라 치즈를 올리고 계란을 넣는다. 이때 계란은 노른자가 터지지 않도록 조심해~ 불을 조금 약하게 하고 모짜렐라 치즈를 올리고 계란을 넣는다. 이때 계란은 노른자가 터지지 않도록 조심해~
뚜껑을 덮고 불을 약하게 하여 달걀의 흰자가 익으면 불을 끈다. 그러면 에그인헬 만들기 끝! 뚜껑을 덮고 불을 약하게 하여 달걀의 흰자가 익으면 불을 끈다. 그러면 에그인헬 만들기 끝!
야메샥슈카 만들기 때문에 집에 있는 애매하게 남은 식빵을 다다다빵에 버터를 살짝 발라 구워서 함께 내주었다. 바게트 빵이라면 더 맛있겠지만 이렇게 먹어도 아이들은 맛있게 먹는다. 반숙란을 먹는 재미와 속에 든 새우와 소시지를 떠먹는 재미, 그리고 점점 늘어나는 치즈 덕분에 먹는 재미가 좋은 음식이다. 야메샥슈카 만들기 때문에 집에 있는 애매하게 남은 식빵을 다다다빵에 버터를 살짝 발라 구워서 함께 내주었다. 바게트 빵이라면 더 맛있겠지만 이렇게 먹어도 아이들은 맛있게 먹는다. 반숙란을 먹는 재미와 속에 든 새우와 소시지를 떠먹는 재미, 그리고 점점 늘어나는 치즈 덕분에 먹는 재미가 좋은 음식이다.
펄펄 끓는 지옥 같은 용암에 빠진 달걀 같다고 해서 에그인헬이라는 별명이 붙은 토마토소스 요리인 샥슈카는 이것저것 집에 남는 자투리 채소 등으로 빠르게 만들 수 있는 초간단 요리인 것 같다. 파스타를 만들어 먹고 애매하게 남은 스파게티 소스가 있다면 토마토 소스 요리를 꼭 드셔보세요~ 펄펄 끓는 지옥 같은 용암에 빠진 달걀 같다고 해서 에그인헬이라는 별명이 붙은 토마토소스 요리인 샥슈카는 이것저것 집에 남는 자투리 채소 등으로 빠르게 만들 수 있는 초간단 요리인 것 같다. 파스타를 만들어 먹고 애매하게 남은 스파게티 소스가 있다면 토마토 소스 요리를 꼭 드셔보세요~
구워낸 식빵에 건더기와 소스를 얹어 먹어도 되고, 판타로 소스를 따로 떠 먹어도 된다. 구워낸 식빵에 건더기와 소스를 얹어 먹어도 되고, 판타로 소스를 따로 떠 먹어도 된다.
빵을 덜 구웠는데 더 구울걸 그랬나? 치킨스톡을 넣었더니 빵 없이 먹기에는 약간 짠맛이 있는 것 같았는데 어차피 빵 위에 올려 먹었으니 이것으로 만족한다. 빵을 덜 구웠는데 더 구울걸 그랬나? 치킨스톡을 넣었더니 빵 없이 먹기에는 약간 짠맛이 있는 것 같았는데 어차피 빵 위에 올려 먹었으니 이것으로 만족한다.
밥이 애매하게 남아 속재료가 많이 들어가지 않아도 맛있는 미니김밥도 함께 내놓으며 오늘 저녁은 이렇게 마무리했다. 아, 맞다. 점심에 먹었던 가래떡볶이도 같이 먹었어. ^^모두 냉장고를 여는 요리다. 이렇게 주말에 열심히 냉장고를 털어서 끝내느라 주말이 금방 지나가버렸다 밥이 애매하게 남아 속재료가 많이 들어가지 않아도 맛있는 미니김밥도 함께 내놓으며 오늘 저녁은 이렇게 마무리했다. 아, 맞다. 점심에 먹었던 가래떡볶이도 같이 먹었어. ^^모두 냉장고를 여는 요리다. 이렇게 주말에 열심히 냉장고를 털어서 끝내느라 주말이 금방 지나가버렸다
삼형제의 어머니 ♡ 엔츄 삼형제의 어머니 ♡ 엔츄