발렌타인데이를 맞이하는 연유 파베 초콜릿 만들기 수제 생초콜릿 코코아 파우더 요리

발렌타인데이나 펠로데이 등 기념일이 되면 아이들과 이것저것 만들기도 합니다. 작년에는 버크초콜릿을 만들었는데 올해는 큰애가 파베초콜릿 먹고 싶다고 계속 그러길래 간단하게 만들 수 있다고 해서 도전해봤어요~

그냥 2가지 재료로 간단한 걸 만들 수 있다고 해서 바로 도전해봤어요~ 연유랑 코코아 파우더만 있으면 끝이래요~ 그래서 집에 있는 이유로 바로 도전해봤어요~ 그러면 밸런타인데이를 맞아 연유 초콜릿을 바로 만들어 볼까요? 연유 초콜릿 만드는 법 – 이렇게 준비합니다!

커피메이커, 출처 앵스플래시

연유 160g 코코아 파우더 40g 연유 초콜릿 만드는 법 – 이렇게 만들어요!

그릇에 연유 160g을 넣고 전자렌지에 넣고 30초간 데워주세요

230초간 데운 연유에 코코아 파우더를 체에 내주세요3 코코아 파우더와 연유를 잘 섞어주세요4 용기에 랩을 씌운 후 반죽을 넣고 냉장고에서 1시간 정도 굳혀주세요.5 코코아 파우더 위에 굳힌 초콜릿을 먹기 좋은 크기로 잘라서 코코아 파우더를 바르세요짜잔 발렌타인데이를 맞아 연유초콜릿이 완성! 단 2가지 재료로 간단히 만들 수 있다고 해서 도전했지만 생각보다 잘 되지 않았습니다. 뭐가 잘못됐는지 잘 모르겠더라구요~작년에 파베초콜릿 만들 때는 사서 만들었기 때문에 잘 된 것 같은데 이번에는 생각보다 어려웠어요 유튜브에서 알려준 대로 딱 맞는 정량으로 만들었는데~ 반죽까지는 괜찮다고 생각했는데 냉장고에서 굳히는데 잘 안되더라구요. (´;ω;`)그래서 냉동실에도 넣어놨는데 안됐어요~ 반죽이 끈적끈적해서 실패했어요~ 그래서 숟가락으로 집어서 코코아 파우더 발라줬네요~ 그래서 모양도 안 예쁘게 생겼어요~ 간단하고 잘 만들 줄 알았는데 슬펐어요~ 모양은 저래도 맛은 좋더라구요~ 제가 실패했다고 하니까 큰애가 다음에 직접 만들어보겠다고 한 코코아 파우더를 더 넣어서 반죽을 만들었어야 한다고 생각해요. 아쉽지만 만들어본걸로 만족해야겠네요~그래서 냉동실에도 넣어놨는데 안됐어요~ 반죽이 끈적끈적해서 실패했어요~ 그래서 숟가락으로 집어서 코코아 파우더 발라줬네요~ 그래서 모양도 안 예쁘게 생겼어요~ 간단하고 잘 만들 줄 알았는데 슬펐어요~ 모양은 저래도 맛은 좋더라구요~ 제가 실패했다고 하니까 큰애가 다음에 직접 만들어보겠다고 한 코코아 파우더를 더 넣어서 반죽을 만들었어야 한다고 생각해요. 아쉽지만 만들어본걸로 만족해야겠네요~