감자전 만들기 감자전 레시피 믹서기로 간단하고 맛있게 감자 요리

믹서기를 사용하면 만들기가 정말 쉽네요!! 주말 간식은 물론 야식, 술안주로도 제격이니 맛있게 만들어 드세요.^^

감자전 만들기 감자전 레시피 감자전 믹서 감자요리

감자전 만들기 감자전 레시피 감자전 믹서 감자요리

쌀쌀한 날씨에 갓 구운 부침개 먹는 맛!!이것 참 좋네요~불앞에 서서 굽다보니 몸도 따뜻해지고 더 좋네요.오늘은 맛있게 #감자전을 만들어봤습니다.

한동안 채썰어 에프에 튀김처럼 구워 먹었는데 오늘은 살짝 갈아봤습니다.강판 대신 믹서기를 사용하면 매우 간단하고 쉽게 만드는 것이 전혀 부담스럽지 않습니다.다진 양파를 조금씩 추가해서 구우면 달콤한 향이 더해져 더욱 깊이 있고 맛있게 즐기실 수 있어요~ 쫀득쫀득한 식감으로 굽는 요령까지!! 바로 소개해드려요.~~

감자 2개(손질 후 400g) 양파 40g 소금 1/3ts 물 적당량 식용유 넉넉하게 * 부침개 간장 1Ts 식초 1/2Ts 매실 파랑 1Ts

감자는 껍질을 벗긴 후 큼직큼직하게 자릅니다.

믹서기에 넣고

잘나눌수록물도적당량넣은다음

휘익, 갈아주는데

잘게 부수기보다는 사진 정도로 입자가 어느 정도 살아있는 것처럼 갈아야 더 식감이 잘 완성됩니다.마치 강판에 간 것처럼 말이죠!!

체에 10~15분 정도 물을 빼주세요.

그동안 양파는 잘게 다집니다.

볼을 조금 기울이다 보면 바닥에 전분이 하얗게 가라앉아 있을 거예요.이걸 사용해서 반죽해주는 거예요.물만 붓고캠. 자.양파소금 작은술 1/3을 넣고잘 섞어주세요.팬에 식용유를 넉넉히 깔고 중강불에 올려 충분히 데우면 원하는 사이즈로 반죽을 올려줍니다.중불과 중강불을 오가며 굽는 바닥이 노릇노릇하게 잘 구워져 있으면반대로 뒤집은 후 바닥에 잘 밀착되도록 가운데 부분을 살짝 눌러반대편 면도 노릇노릇하게 구워 마무리합니다.오일은 중간에 추가하면서 구우면 됩니다.반대편 면도 노릇노릇하게 구워 마무리합니다.오일은 중간에 추가하면서 구우면 됩니다.반대편 면도 노릇노릇하게 구워 마무리합니다.오일은 중간에 추가하면서 구우면 됩니다.작은 사이즈로 구우셔도 되는데 오늘은 좀 더 편하게 뜯어먹는 재미가 있도록 크게 마무리 해봤어요~겉은 튀김처럼 바삭바삭~속은 쫄깃~구수한 감·글씨·향 두 식감이 잘 어우러져 정말 맛있다~새콤달콤한 간장을 만들어 찍어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.믹서기를 사용하면 만들기가 정말 쉽네요!! 주말 간식은 물론 야식, 술안주로도 제격이니 맛있게 만들어 드세요.^^믹서기를 사용하면 만들기가 정말 쉽네요!! 주말 간식은 물론 야식, 술안주로도 제격이니 맛있게 만들어 드세요.^^